22:01 

Shorku
Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Пока я тут валялся с температурой под 39, Анечка решила вместе пересмотреть Гарри Поттера. Не хочешь смотреть Гарри Поттера - спи, не хочешь спать - смотри =)

Я даже люблю эту серию фильмов, рождает она такую сладко-горькую ностальгию по приключениям, которых у меня никогда не было. И не будет, надеюсь: видел я в интернетах фото из отечественных дурок. Но очень люблю. Пересматривал пару раз, теперь меня повели на третий заход.

Так вот, что мне когда-то почти сразу бросилось в глаза: Гарри Поттер - это сага о том, как слабоумие и отвага (и таки бгизбранность) легко одерживают победу над талантом и интеллектом (и таки матаном). Ну то есть Гарри Поттер похож на фраевского лося:

«Хотя я и сам, конечно, тот ещё лось. Стою посреди собственной жизни, как в бескрайней степи, дико озираюсь, ни хрена не понимаю, зато на рогах бубенчики звенят. Поэтому со мной весело.
Макс Фрай»

Он лажает практически везде, но в самый ответственный момент зло само окаменеет/взорвется/обожжется, прикоснувшись к нему. Потому что во лбу звезда горит главный герой детской книжки. Очень жалко, что тяжело писать увлекательные детские книги про то, что в жизни придется впахивать без серьезных шансов стать каким-нибудь президентом.

URL
   

Вместе весело ломать установку

главная