Shorku
Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза

Под Туапсе прошлой осенью.

Прошлой, уже прошлой, бог ты мой. Время летит.

Время стало пролетать с ужасающей скоростью, и вот уже прошел год с момента защиты диссертации. А было-то это вот совсем недавно. И времени почему-то не хватает. Затянувшаяся на несколько месяцев депрессия и ощущение безысходности. Наверное потому, что нет больше четкой цели. И ладно бы, но ведь и мелочевка всякая не получается. Наружу прорывается иногда, но редко, плакаться в жилетку некому и незачем. Анютка в таких вопросах сочувствия не проявит. Анютка человек действия, с железной, на самом деле, волей. Анютку можно и нужно ласкать и баловать, но самокопаний и жилеток вот так всерьез она не приемлет. Ни у себя, ни у других.

А у меня застой уже вот как год. Крайняя статья- год назад, крайний успех - год назад, все год назад. А казалось бы- приготовить три образца, снять шесть спектров, промоделировать, опубликовать, уже удовлетворение. Но не моделируется. Чужими программами не моделируется, доморощенным монстриком на 2 тысячи строк кода на С++ не моделируется. Запихнул распределение, почитал про конволюцию форм линий- день прошел. И что по итогам- ничего. Делал, делал, не сделал. И так целый год. Считал, считал, посмотрел - туфта. До определенного, но не вполне достаточного уровня доходит - дальше все, стена, глухая, десять метров железобетона.

Обещал себе не противиться всяческой развлекухе по выходным и вечерам, вытаскиваться Анечкиными усилиями везде и всегда, но не получается, морального права нет - стена даже не крошится, времени не хватает. Ну вот хоть один бы успех, вот хоть что-нибудь бы получилось, а?