02:19 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
А не о чем рассказывать, я болею, сплю по большей части, ничего не делаю. Туп как бревно. Надо выздоравливать.
Курить надо бросать еще. Дошел до пачки в день- не есть гуд. Скажем, после отъезда Сандры в Питер и брошу. Договорились

23:05 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Расслабленная рабочая неделя, приползаю к часу дня, уползаю часов в девять. Сегодня совсем не пошел- сегодня никого в лабе не было. А вообще народ начинает появляться, ЕН и Антон во вторник появились. Работаем над статьей, вяло-вяло.
Есть и хорошее: на поездку в Новосиб РФФИ таки выделило денег, завтра еду за авиабилетами (с публикацией результатов заседания они тянули неделю). Температурю, правда, но все равно поеду в москву, так не хочется дома сидеть.
И СанСан скоро приезжает, только все не пишет, когда именно, но радость-радость-радость, соскучился по ней очень.

02:43 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Тут будет постэ про ориентирование в Смоленске, автостоп до Москвы и сегодняшний футбол в черкизово.

00:51 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Про поездку завтра.
Дома тоскливо до невозможности, опять готов уйти в самокопания.
Надо валить завтра на целый день куда-нить.

00:00 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Купил вместо обычных ментоловые. Такое ощущение, что не сигарету куришь, а мятный леденец без сахара сосешь. И блевать потом тянет. Ненене, только LM и только синий.
Кулак болит. Тоска.

21:38 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Боже, как тоскливо-то, ну его нафиг, Бальзака, буду статью писать

23:48 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
— Сударыня, — продолжал Арман, глядя на неё с холодным презрением, — мне достаточно минуты, одной минуты, чтобы отметить своею карой каждый момент вашей жизни, — это единственная вечность, какой я могу располагать. Я ведь не Бог. Слушайте меня внимательно, — сказал он, помолчав, и этим как бы подчеркнув значение дальнейших слов. — Любовь всегда явится по первому вашему зову, власть ваша над мужчинами безгранична. Но вспомните, что однажды вы призвали к себе любовь, и она явилась, чистая и непорочная, какая только может быть на земле; столь же почтительная, сколь пламенная; ласковая, как любовь самой преданной женщины, как нежная привязанность матери к ребёнку; настолько великая, что обратилась в безумие. Вы насмеялись над этой любовью, и вы совершили преступление. Каждая женщина вправе отвергнуть любовь, если чувствует, что не может её разделить. Мужчина, который любит и не сумел внушить любовь, не ищет сострадания и не имеет права жаловаться. Но, притворяясь влюблённой, привлечь к себе несчастного, одинокого на свете, дать ему познать счастье во всей полноте и потом отнять, украсть у него всякую возможность испытать счастье в будущем, погубить его не только в настоящем, но на всю его долгую жизнь, отравив каждый его час и каждую мысль, — вот что я называю чудовищным злодеянием, герцогиня.

— Сударь…

— Я ещё не могу дать вам разрешение отвечать. Слушайте дальше. Я имею на вас все права, но я буду пользоваться лишь властью судьи над преступником, чтобы пробудить вашу совесть. Если бы в вас не осталось совести, я не стал бы судить вас. Но вы так молоды, мне хочется верить, что сердце ваше ещё не совсем очерствело. Если вы достаточно порочны, чтобы совершить преступление, не караемое законами, то ещё не настолько низко пали, чтобы не понять моих слов во всем их значении. Я продолжаю.

В эту минуту герцогиня услышала глухой шум каминных мехов, которыми незнакомцы, замеченные ею в соседней комнате, должно быть, раздували огонь, внезапно озаривший портьеру ярким отблеском. Но сверкающий взгляд Монриво приковал её к месту — она вся трепетала и не могла отвести от него глаз. Как ни велико было её любопытство, пламенная речь Армана волновала её сильнее, чем гудение загадочного пламени.

— Сударыня, — снова заговорил он, — когда парижскому палачу предстоит казнить какого‑нибудь жалкого убийцу и положить его на эшафот, где, по велению закона, он должен быть обезглавлен, об этом, как вы знаете, газеты оповещают и богатых и бедных, чтобы одни спали спокойно, а другие не смыкали глаз. Вы — женщина благочестивая, даже немного святоша, так закажите мессу за упокой души этого несчастного: вы из одной с ним семьи, только принадлежите к старшей ветви. Вам подобные могут царствовать спокойно, жить счастливо и беззаботно. Каторжник, понуждаемый нищетой или гневом, только убил человека, а вы, вы убили счастье и жизнь человека, лучшие его надежды, самые дорогие его верования. Тот просто поджидал, кого бы ограбить, он убил помимо своей воли, быть может, из боязни попасть на эшафот; а вы… вы применили все уловки слабости против доверчивой силы; вы приручили сердце своей жертвы, чтобы легче её растерзать; вы завлекали несчастного ласками, вы не упустили ни одной, чтобы вызвать в нем надежды, желания, мечты о наслаждениях любви. Вы требовали от него несчётных жертв и все их отвергли. Вы показали ему солнечный свет, прежде чем выколоть ему глаза. Восхитительная смелость. В этих жестоких подлостях есть высшая утончённость, недоступная бедным мещаночкам, над которыми вы так издеваетесь. Они‑то умеют отдаваться и прощать, любить и страдать, они подавляют нас, мужчин, величием своей преданной любви. Если подняться в высшие слои общества, там окажется столько же грязи, как и в самом низу; только грязь там затвердела и покрыта позолотой. О да, чтобы в гнусности дойти до совершенства, нужно блестящее воспитание, знатное имя, нужно быть красивой женщиной, герцогиней. Нужно возвыситься надо всем, чтобы пасть так низко. Я плохо выражаю свои мысли, я ещё слишком страдаю от ран, нанесённых вами; но не думайте, что я жалуюсь. Нет. В словах моих нет отзвука какой‑либо личной надежды, они не содержат никакой горечи. Знайте же, сударыня, я вам прощаю, не жалейте, что вас привезли сюда против воли, вы получили полное прощение… Однако вы будете играть другими сердцами, столь же детски беззащитными, и мой долг оградить их от страданий. Вы внушили мне мысль о правосудии. Искупите вашу вину здесь, на земле, Бог простит вам, быть может, — желаю этого от души. Но нет, Бог неумолим и покарает вас.

Бальзак, "Герцогиня де Ланже"


год назад надо было читать(

23:38 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Такс, надо приниматься за работу.
Закончить статью, прочитать Ракитина, освоиться с релятивистскими поправками и как только спадет жара, посчитать нормально многострадальные константы ств.
Вставать в шесть, приезжать в лабу к девяти. Работа все-таки.
А в субботу в Смоленск на БГ с Анечками.

А то расслабился, просочковал понедельник, приперся сегодня только к часу дня.

А сегодня, а сегодня было заседание в РФФИ. Значит, скоро узнаю, дадут ли денег на Новосиб. Ежели дадут, то в сентябре будут почти 20к добавки к зарплате. Отлично!

@темы: лаборотуар, трудо выебудни

21:45 

Вспомнилось

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Я вот всегда думал, что шутка про змею, укусившую за, простите, головку члена, и последующее отсасывание яда- это только шутка. Пока на Селигере одного парнишку оса не ужалила в яйцо. Три раза. Залетела в дырку в шортах и ужалила. Я теперь осторожнее отношусь к шуткам.

И еще, поглядел на дороги в тульской области и вспомнил, какие у нас в вологодской бывают. Когда ямы надо объезжать по обочине. По обочине встречной полосы.

@темы: Полевое

21:32 

Ока

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Съездили на Оку, в субботу сели на курском на электричку до Серпухова, там стали глядеть карту и решили, куда мы хотим. Точнее, решил Леша. Сели на тульскую, на 118ом км высадились... и трехчасовой бросочек по пеклу в сторону реки. Зато как было хорошо до нее дойти и окунуться. Дыма там, правда, не меньше было, чем в Мск.

Рассуждая о том, что если смешать бочку говна и ложку меда, равно как и ложку говна с бочкой меда получится бочка говна, решили, что если человек такой, то и при смешении бочки меда с ложкой меда может получится говно. Леша вспомнил легенду о царе Мидасе и предположил, что греки просто в силу своей вежливости обозвали то, во что Мидас превращал все, лишь только прикоснувшись, золотом. Ну, понятно, бывают люди с кривыми руками.

Еще зарисовка: стоит Леша на берегу на здоровом камне, который как качели переваливается с одного бока на другой и вообще похож на кнопку выключателя.
-Это выключатель!
-А что он выключает?
-Ну, солнце!
-Гм, оно чет не выключается.
-А выключатель сломан.

А костер работает по правилу бутерброда: куда бы ты ни сел, он всегда будет дымить в твою сторону.

а сегодня встали, собрали палатку и поехали кто куда: Саша в БУР, мы в мск. Большая радость, кстати, в мою палатку влезает три человека, это плюс. Минус- я стер себе в мясо ноги в кедах, кеды тоже стер, итого обувка за 300рур с рынка прожила два месяца. Зато каких месяца) Хочу трекинговые.

@темы: Полевое, Почти счастье

00:57 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
"...В самом деле, хотя женщины и сетуют на то, что мужчины недостаточно любят их, они тем не менее мало благосклонны к мужчинам с женственной душой. Все превосходство женщин состоит в том, чтобы уверить мужчину, будто ему недоступна возвышенная женская любовь, вот почему они так охотно бросают любовника, если тот столь неопытен, что лишает их усладительных страхов, изысканных страданий надуманной ревности, волнений обманутых надежд, тщетных ожиданий, словом — всей совокупности восхитительных женских горестей; они не терпят Грандисонов. Что может быть противнее их природе, чем любовь спокойная и совершённая? Они жажду г великих страстей, а счастье, лишённое бурь, — уже для них не счастье..."

Бальзак, "Феррагус, предводитель деворантов"

23:33 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Когда фантасты прошлого описывали позднее индустриальное общество или вообще будущее, большие города они, наверное, так и представляли. Так, как выглядит сейчас Москва. Дым на улице. Дым в метро. Дым в университете. В ста метрах все уже подернуто дымом, в пятистах уже и не видать ничего.

ПАРА КАРТИНОК

статусы френдов вконтакте радуют:
Нина ▄▀▄▀▄▀▄ Арбеньева Боже, ты нас не так понял, мы имели ввиду совсем не это, когда говорили "Нас заебало солнце" 15:51

Из хорошего: съездил сегодня в РФФИ, положил в почтовый ящик документы на конкурс. Если все срастется, мне оплатят поездку в Новосиб на конференцию. Завтра свалим с ребятами в Серпухов. Посыл звучал так:

williamsii (20:19:36 6/08/2010)
едем в Серпухов

williamsii (20:19:46 6/08/2010)
Потом пешим ходом, куда бог пошлёт

Бог обычно шлет далеко и надолго, так что на выходные я отседа исчезну.

Из плохого: Москва совершенно невозможна, просидел два часа в пробке в автобусе. Это не хуже бани. Ничуть не хуже.

Дома совсем жесть. Мама уехала в Белебей, есть дома теперь нечего. Приехал, нарубил салатег, чет там сварил, чет там пожарил, убрался на кухне. Я вместо мамы теперь, ага. Еще и зарплату почти всю папе отдал. Уфф.

@темы: Подполье, АРРРРРГХХХХ, Полевое, лаборотуар

18:09 

Лежа на пузе в палатке

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Пара наблюдений.
Если человек что-то спрашивает, совершенно не обязательно ему нужен ответ, ему вполне может хватить просто отклика и уверенности того, кто ведет:
-А куда мы идем?
-Туда-то (даже не указывая направления, куда)
и все, человек удовлетворился.

Если в сумерках выходить из темного леса, в него все равно старшновато возвращаться, даже если он знаком, даже если минуту назад ты из него вышел. Теперь он выглядит не так, совсем не так. Он пугает.

21:35 

Селигер

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Мне лень печатать заново

(17:31:33) Shorku: было тухловато
(17:32:26) Shorku: там была компания из нескольких взрослых мужиков и теток, стабильно ездящих в это время, были еще мужики, они все пили
(17:33:01) Shorku: они за дорогу и первый день там на десятерых, вроде, уговорили ящик водки и пива еще хз скок
(17:33:51) Shorku: были два пацанчика 14-15 лет, две малолетки, вроде, лет по 16, в корень тупые
(17:34:18) Shorku: собственно, и все
(17:34:50) Shorku: а, ну, мамаша пацанчиков, да нипанятный чел, мой ровесник, сиги вечно стрелял
(17:35:19) Shorku: плюс инструктора
(17:35:25) Shorku: ну и Дима с товарищем
(17:35:48) Shorku: сама понимаешь, ни разу не моя компания, так что я не очень влился.
(17:36:41) Shorku: Дима в первый день бухал их водку, утром наблевал перед входом в палатку, и больше не пил, кроме пива пару раз
(17:36:49) Ася: :-D
(17:36:57) Ася: ути
(17:37:03) Shorku: я пил только по дороге туда
(17:37:36) Shorku: мы с Димой выпили бутылку портвейна и орали на весь автобус что-то про черный флаг и повешенных комиссаров
(17:38:50) Shorku: плавать там было особо не с кем, таких же ебанутых, как я, там кроме Димы не было, так что байдарочные походы получились тухловаты
(17:39:03) Shorku: был только один день, когда я нормально умахался
(17:39:11) Shorku: да и то, с непривычки скорее
(17:39:57) Shorku: вчера с Аликом вечером сделали на воде аллейку из свечек и прощальный костер на воде в ее конце
(17:40:07) Shorku: красиво было
(17:40:27) Shorku: только я как обычно без фотика, ибо в байде сидел, расставлял
(17:40:59) Ася: в общем, все тухловато?
(17:41:24) Shorku: ну да, от компании же много зависит
(17:41:34) Shorku: а тут хуйзнэчто было

01:52 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Рюкзак собран.
Рисую.


Асин кофе с сигаретами


картинки

@темы: Подполье, Почти счастье

01:30 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Так. Асин портрет таки нарисовал. Больше я ей ничего не должен.
Завтра отослать заявку на поддержку поездки на конференцию, и не будет долгов в универе.
И можно копаться в веле и ехать в Орел, а потом на Селигер. Байдарки, палатки, орать Э.С.Т под гитару у костра. Ахх.
Нет, конечно, на поезде, пока никаких великов. Левый мизинец вроде стал ощущать фактуру поверхности, о правый сегодня сигарету тушил, ничего не чувствует. Говорят, шейный отдел виноват, а онемели пальцы)

@темы: Интернеты, Полевое, Почти счастье, лаборотуар

23:02 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Сегодня отходил, ел и спал.
Надо бы почитать: Паланика Рент: Биография Бастера Кейси и Голдинга Повелителя мух

@темы: Подполье

14:05 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Ух! Сбылась мечта идиота. Я все-таки сел на велосипед и доехал до Питера по М10. Шестьсот с чем-то километров чуть больше, чем за два дня. Точнее, мечта идиота-то была все-таки туда и обратно, но это как-нибудь в следующий раз.
читать дальше

@темы: Полевое, Почти счастье

22:48 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Наверное, домой надо было сегодня ехать, а не ждать вск

15:04 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Изнывающий от жары мозг наконец ближе к этим выходным выключил девочку-истеричку.
Чтобы самосогласовалось поле, необходимо, чтобы все было в порядке, тогда в орке это занимает 10-15 шагов. Если же требуется сотня, или вообще не сходится, значит, что-то не так с начальной геометрией, ее надо проверить, что-то не так с опциями релятивистских поправок, их надо проверить, и т.п. Я пока не встречал нормальных молекул или частиц, чтобы там просто так не самосогласовывалось поле. Всегда находится какой-нить косяк. Так же получилось и с растворителем в этот раз.

Я не курю. Стреляю иногда, но это не считается.

Я рисую. Асе рисую, Сандре рисую. Кто попросит, тому с радостью и нарисую. Пока ограничиваюсь натюрмортами. Акварельные карандашиииии)))

@темы: лаборотуар, трудо выебудни

Вместе весело ломать установку

главная