Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
И кому какое дело?

19:29 

Обломался ММБ. Все хорошо. Все правда хорошо.

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Я опоздал буквально секунд на тридцать. А двери электрички уже закрылись. Следующая часа через два с половиной и со всеми остановками.
Леша по телефону сказал, что ждать не будут. Стартуют как приедут. А мне, соответственно, предлагалось без компаса и, скорее всего, карты как-то их догонять. Ночью. По лесу. С трехчасовой форой. Заебись. Нет, с навигатором и бегом я бы догнал. Только тогда нахер мне остальные были бы нужны?
Друзья, такие друзья...

01:23 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Сандра-стайл

20:00 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Питерские выходные, можно сказать, прошли на ура, хотя и не совсем так, как планировалось
фотки)

22:29 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
И она еще называет меня подлецом, любительница пафосной пустоты... У меня просто нет слов

00:51 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Надышался всякой органикой, плохо мне теперь, меня все утомляют, папино занудство и так-то еле терплю, сегодня сорвался. Нефиг над душой стоять.

В экспериментальном хозяйстве раздрай полный: живых ампул всего две, да и то, у одной так криво отломали кончик и так близко к переходу кварц-молибден, что я не решусь туда припаивать шлиф, надо тащить стеклодуву. Так же как и все остальные: у остальных ампул тупо побит кварц. Поубивал бы. К тому же еще и немытое все. Битое, грязное, гора шлифов в смазке тут же валяется, мусор какой-то. Короче, я сегодня порядок наводил, замочил стекло в хромпике, повыкидывал мусор.

Но органики наши... и так тяга фиговая, так руководство еще до декабря их в половину силы пустило, в 123ей просто ад.

Какая-то бездарная неделя. И еще неделя до Питера.

19:30 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Кокорин все-таки хитрый человек, мне бы такую память. И правда, у тригонально-бипирамидальных комплексов параллелка меньше перпендикулярки

22:26 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Дочитал таки Игру в бисер. Впечатлился настолько, что даже сонаты Перселла стал слушать. Эти люди, герои Гессе, Кнехт, вызывают хорошую зависть. Я всегда мечтал сам так. Но с другой стороны, я никогда не мог понять даже монахов, хотя те же монахи не настолько, (как метко выразился Дезиньори) кастрированы в духовном плане. Да, касталийцы пестуют свой дух, но дух слишком рафинированный, застывший, тогда как культура- она развивается, развивается непрерывно. А эти господа начисто отсекли себе созидающее начало, оставив его лишь игрокам, да и то... В этом смысле я был очень рад за магистра, сумевшего разглядеть необходимость выйти за пределы касталийской иерархии.
И еще, как-то тут осталась одна музыка, особенно из первых страниц создается такое ощущение, что музыка- это все, что сумела породить человеческая культура, человеческий разум. А остальные области да и не только культуры, но и науки- они как-то уже и не важны совсем. Это тоже очень коробило по ходу чтения.
Мне не нравится это будущее. Будущее у Стругацких не менее утопично, но оно, честное слово, живее и привлекательнее.
И сама книга, точнее, жизнь Кнехта закончилась как-то внезапно и нелепо. На новом витке, там, где должно было быть начало нового повествования. Может, оно так и было задумано, но меня ошеломило.

Где бы мне теперь достать "Повелителя мух" Голдинга...

21:41 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Я довел, наверное, свое утро до автоматизма.
Встать, поставить чайник, собрать постель, одеться.
Заварить травки для горла, налить себе чаю.
Чай выпить, отжаться, качнуть пресс.
Найти какой-нить завтрак, прожевать его.
Эспандер- немножко напрячь плечевой пояс.
И дальше, все ускоряясь,
Побриться,
Душ, пять минут на мытье головы и пр.
Вылезти
Причесаться
Дезодорант
Бальзам для суставов на левое плечо и спину
Почистить зубы, прополоскать горло
Намазать рожу кремом от кожи
Одеться, уже частично на бегу, пока все, счастливо оставаться!

Осталось только перестать залипать утром за компом и научиться просыпаться когда надо, а не когда хочется.

Ростовая Ася пока не очень получается. Экспериментирую)

02:03 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
В пятницу таки выяснил, что не так с компом ЕН- один из разъемов под оперативку не пашет. Утром ездил в джаст за памятью, с обеими комп тупо не включается, хотя мамка поддерживает до 16Гб.

Потом побегали с Наташей, понаворачивали кругов по стадиону, правда, ограничились получасом, хотели побольше в понедельник, но она заболела, так что пока сачкую.

Самое интересное началось на выходных. В субботу поехали с Аней на 4ый этап кубка по рогейну (суть соревнований в том, чтобы за данное время отметиться на как можно большем количестве контрольных пунктов, бегать по лесу, возможно даже с компасом). Храбрая Аня взяла восьмичасовую категорию, а когда захотела все-таки поменять на 4 часа, было уже поздно. Параллельно, кстати, бегали Миша с Сашей. Организация как обычно на уровне: палатка для хранения вещей, питание после дистанции, все удобства, короче говоря.

Силы мы свои, правда, недооценили. Точнее, Анины силы: она оказалась в состоянии бегать почти до самого конца (мы, разумеется, переходили и на шаг, когда надо было найти КП в лесу или не пропустить тропинку или заросшую просеку). Весной ей бегалось тяжелее, то ли тут дело в том, что темп бега на этот раз выбрали оптимальней, то ли форму набрала, впрочем, до идеала все равно далеко. В итоге мы решили брать четверть карты и обежали ее за шесть часов из восьми. За оставшееся время, к сожалению, успеть куда-либо было уже невозможно, так что взяв пару КП, что были поближе, мы финишировали аж за час до исхода сроков.

Организаторам отдельное спасибо, накормили после гречкой с тушенкой, напоили сладким чаем с лимоном. Короче говоря, сплошной кайф. Ноги начали болеть сразу же, но к понедельнику как-то странным образом уже прошли.

По дороге домой верная своим принципам Аня умудрилась застопить легковушку, так что до метро добрались быстро и бесплатно.

А потом я поехал… нет, не домой, я поехал на вокзал, на поезд до Орла, на гонки на байдарках. Пришлось, правда, раскошелиться на фирменный, который идет семь часов, и в котором можно было выспаться после рогейна. Зато утром даже успел заскочить к Диме: бедняга встретил меня на вокзале, после чего поехали к нему завтракать. К девяти приехали в центр, откуда организованно, погрузив байдарки, поехали на газельках к месту старта.

Описывать саму гонку смысла особого нет, гребли себе и гребли, изредка прекращая, только чтобы попить. Мат. часть подвела, так что обогнать всех не сумели, к следующему разу надо бы подкачаться, да и байдарку новую купить. После опять заскочил к Диме, поужинал, поехал на автобусе в Москву.

Все, лень дальше писать.

00:25 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Ох, теперь к Асечкиным непоняткам и горестям, Сандриным влюбленностям прибавился и Анечкин новый парень. Я скоро путаться начну. Ну, с другой стороны большое доверие, ага. Как в "Теории большого взрыва" это назвали: друг-гей. Это, видимо, не следствие свойств конкретной девочки, а мое. Пичаль мне.

А ЕН уехала в Туапсе на конференцию, предварительно вынеся мне мозг постером. Ну а чо, я там соавтор, хотя в Туапсе и не поехал, но постер сделал и сходил напечатал. Не велик труд, тащемта. Зато теперь на пару недель график совсем свободный (хотя куда уж свободнее, и так прихожу и ухожу, когда хочу, а если отпрошусь, то можно и не приходить вообще), но куча всего на "сделать". Чего-то там досчитать, чего-то доправить, но главное не это:
Есть такой тип грантов в РФФИ- "мобильность молодых ученых", дают весьма неплохие деньги на стажировки, командировки в другие города РФ и т.п. молодым ученым. Вообще хотели писать на Антона, и его же отправлять в Новосиб весной, но Антон ушел, так что ехать работать теперь мне. И грант неплохо бы подать на меня, и все бы хорошо: и в Новосибе рады принять, и для дела это и правда необходимо, и обоснование (вполне резонное), что такая аппаратура есть только там, и необходимое требование, чтобы я был сотрудником химфака (али еще какого института), соблюдено.
Проблема одна- публикации. У меня до чертиков тезисов конференций, но ни одной статьи. А надо три. До конца октября. Одну мы пишем большую англоязычную, давно пишем, трудно. Валяется какая-то не сданная (или сданная, я не в курсе) статья про аэросил с моим участием. А вот что с третьей- трудно сказать. Уезжая, ЕН сказала, чтобы я чего-нибудь придумал. Предложила NBO, не вошедшее в большую статью, но я сомневаюсь. Можно постараться успеть посчитать Плюснинские комплексы. Их я уже начал, думаю, успею.

Такие вот дела.

А, да, что до Аничкиного парня, то команда на БГ у нас вроде бы развалилась. Мне придется бегать одному.

01:29 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Второй раз уже натыкаюсь на Голдинга. Закончу с чтением "Игры в бисер", надо будет таки взяться за "Повелителя мух".
А в остальном работаем, сегодняшний день отличился полуторачасовым ожиданием автобуса.

17:34 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Не задолбались вчера на ориентировании, попутно обидели Наташу, нагрубил Асе. Вчерашний день определенно удался.
Анечка меня определенно смущает. Межгендерная дружба- штука хитрая.

01:08 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Все, я вернулся из Новосиба. Про конференцию надо как-нибудь завтра нацарапать. Но в целом сплошной позитив. Замечательная атмосфера не только у них в институте, но и вообще в Академгородке. Мне уже даже не терпится туда снова съездить, благо, в планах на осень есть работа в ИХКГ и Томоцентре в Новосибе.

19:16 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Что-то у меня не было времени нормально сесть за дневник, так что по порядку:

В субботу приезжал Дима, а поскольку основной целью приезда была покупка неопренового комбеза (в Орле таких не продают, разве что б/ушные), то первым делом мы поехали в экстрим. Экстрим- это отдельная песня, я (да и Дима, судя по всему) испытываю там примерно те же эмоции, что и гламурное кисо в каком-нить бутике. Слюни, вожделение и все такое. Там таааакая снаряга всякая разная, были бы деньги, я бы их там и спустил… байдарки, палатки, одежда, обувь… ахх. Дима купил термобелье и неопрен, на большее денег у него не было, но слюни мы тоже особо попускать не успели- и так опаздывали на встречу с Лерой. Впрочем, опоздав минут на 45, мы пришли буквально за ней следом. Меньше, чем на столько она, видимо, не опаздывает, в прошлый раз мы ее часа два ждали.

С Лерой уже втроем поперлись искать макдак. С октябрьской пошли в центр. Вообще, был день города, так что улицы в районе кольца представляли эпическое зрелище: почти нет пешеходов, машин нет, зато через каждые метров десять стоят милиция и дружинники. Что-то из тоталитарной утопии.

В центре макдаки оказались забиты, ибо народу, напротив, было очень много. По пути нас выцепила какая-то массовичка-затейница, заставила соревноваться с какими-то школьницами в прыгании паровозиком и пении какой-то фигни. Лера выиграла ручку, которая тут же и развалилась. Тут же стояли столы для пинг-понга, который превращался в игру на реакцию благодаря налетавшему временами ветру. Макдак в центре так и не нашли, так что поехали в новые черемушки, перекусили там и двинулись к Лере пить пиво.

Дима с Лерой сразу засели играть в браузерку, потом подъехал Тимур, и мы наконец взялись за успевшее остыть пиво. Играли в карты, в игру, выражаясь цензурно «обмани соседа» (хотя в оригинале там все точнее, но непечатно). Я в итоге залезал в Димин неопрен, а потом пел что-то из репертуара Димы Билана, Тимур мычал в окно. Не на деньги же играть). На сей замечательной ноте я и свалил домой, а Дима с Лерой остались у нее допивать полный холодильник пива.

Уфф, остальное потом, что-то здесь времени ни на что не хватает)

00:15 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
По идее это должен быть "оридж гетный", но получилось только его саммари, я не то чтобы не могу его написать, могу, я все могу, я даже знаю, что бы я там писал, но... но выжать это из себя не получается, увы. Я же не девочко-фикрайтершо)
Короче говоря, Асько, Ave Vagina, дарю тебе то, что есть, бальзаковские такие мотивы:

Она катается по полу, она дрожит, забившись в угол комнаты, там, между диваном и батареей, она поет: «Я твоя, здравствуй»,- она поет, но аккомпанирует ей не скрипка, а сквозняк, приоткрывший незапертую дверь. Она проиграла. Проиграла в этом бою. Эта ваша любовь, она как игра в гляделки. Кто кого переглядит, кто сумеет доставить другому больше волнений, тревог, кто сумеет дольше сохранить каменное выражение. Даже нет, не совсем так, иначе Аполоны греческих ваятелей были бы величайшими сердцеедами. Представьте себе двух марионеток, играющих в гляделки. А теперь свяжите их руки, свяжите их ноги, протяните от каждой мысли в их деревянных головах нити, рука к руке, нога к ноге, голова к голове. И пока одна марионетка ищет хоть улыбку на деревянных губах, другая постепенно, очень-очень аккуратно дергает за ниточки. Нет, они оба умеют дергать за нитки, они оба любят это делать, просто в этот раз она загляделась, стала искать улыбку, и упустила тот момент, когда натяжение нитей стало слишком большим. Где-то там играет скрипка, «я твоя», а деревянные руки уже изламываются под неестественными углами. Можно с садистским удовольствием читать слезы, слушать слезы, смотреть слезы. Их нетрудно осушить, ниточки- они вот, все здесь. А она шмыгает носом, ей уже ничего не видно из-за растрепавшихся волос, ее глаза залиты слезами. Она срывающимся голосом подпевает скрипке. Она выиграла. Выиграла свою любовь.

20:21 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Рано в универ я так и не начал приезжать, встаю стабильно в девять, как следствие в универ добираюсь часам к двенадцати в лучшем случае.
Презентацию и доклад на конференцию почти не изменили с защиты диплома, только на англ перевели. Надо бы начать учить, что ль. В остальном программа не выполнена, ибо кванты и Ракитина особо не поботал.

Хорошие новости заключаются в том, что вроде бы наклевывается какое-то сотрудничество с немцами, так что ЕН даже порекомендовала делать заграничный паспорт.

Есть и грустное: Антон переходит работать в какой-то НОЦ, который организует Бучаченко, так что одним человеком в нашей команде стало меньше. Теперь на мне лежит ответственность не только за квантово-химические расчеты и компьютерное железо, но и за эксперименталку. В этой связи я, видимо, помимо этой поездки в Новосибирск на конференцию, поеду туда еще в ноябре, делать запланированную экспериментальную работу на тамошнем ЭПРе. Ну и на традиционную школу по хим. кинетике в ноябре меня тоже обязательно припашут, Наталья Анатольевна сегодня об этом уже сказала. Ну что же, будем набираться опыта, хорошие специалисты широкого профиля всем нужны)
С уходом Антона к тому же решилась проблема перенаселенности комнаты, комп, который я ему собрал, теперь заняла Катя, так что все при столах (да и Жанна Яковлевна по здоровью уже не будет почти появляться, вот только убрали бы еще эти никому не нужные установки еще, занимающие половину комнаты)

Читаю Гессе, Игру в бисер, хотя ладно, потом напишу.

На после Новосиба было две задачи: посчитать ЭПР Плюснинских комплексов в радикалами этилового спирта и начать разбираться в ab initio методах. Теперь еще что-то из Антоновского наследия прибавится. Сильно прибавится.

@темы: трудо выебудни, лаборотуар

18:31 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза


FOOL
даже комментировать не буду

00:38 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Три дня прошли продуктивно, по крайней мере по соотношению результат/затраченное время.
Припираюсь на работу все еще к двенадцати-часу, но уже начал работать. На линуксовом расчетном компе появился интернет, расчет на нем и на гробу крутится во всю, таблички по ним делаются в тот же день, новый комп собран и ждет только момента, когда его можно будет поставить Антону в качестве нового, статья потихоньку начинает переделываться в новом ключе, согласно заветам ГМ. Короче говоря, я молодец. Если не считать того, что остальное время- загам. Да, я установил цивилизацию.

Еще сегодня встречал с поезда Сан-Сан. Заглянула к нам в первопрестольную всего на три с половиной часа. Побежали искать ей какую-то пальту, потом перекусили, потом решили, что неплохо бы ей еще на денек остаться- но билетов на завтра до Питера уже не было, так что обломилось. Обожаю её, она, что называется, шебутная, но с ней безумно легко и хорошо. И весело. Впрочем, в ебанутости ей не откажешь. Например, ей уже обещана бутылка текилы. Но не просто так, а нам на двоих, причем мы будем пить ее из граненых стаканов. В тельняшках. Сидя друг напротив друга с суровыми лицами. Не ржать-не ржать-не ржать. Короче говоря, я, может, и перепью ее, но и сам нарежусь хорошенько. И еще поход на Зенит когда-нибудь.
Но настроение просто замечательное до сих пор. Жалко, что до Питера я теперь доберусь еще только месяца через два.

@темы: трудо выебудни, лаборотуар, Почти счастье

02:19 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
А не о чем рассказывать, я болею, сплю по большей части, ничего не делаю. Туп как бревно. Надо выздоравливать.
Курить надо бросать еще. Дошел до пачки в день- не есть гуд. Скажем, после отъезда Сандры в Питер и брошу. Договорились

Вместе весело ломать установку

главная