• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:36 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Сердце болит. Или легкое, но судя по всему, сердце. Стремно так болит, почти постоянно.

23:31 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Развлекаюсь
фотко

18:40 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Ох, когда же я начну все делать аккуратно и ко времени?
За ночь с отключенным интернетом сделал больше, чем за предыдущую неделю. Теперь мне хочется только спать. А надо бы еще кое-что сделать: доклад, например, дописать, пофиксить косяки в презентации. Ох, как бы мне из себя раздолбая вытравить?

10:06 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
На меня Ася обиделась. Но я буду молчать- она обижается сейчас на все, что угодно, так что чтобы лишних обид не было- молчок.

21:00 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
И они в Новосибирске еще говорят, что у них дорогие столовые. Заглянул сегодня в нашу университетскую: на те деньги, на которые в Новосибе я мог бы съесть неплохой шницель или отбивную с гарниром и компот с пирожным или беляшом, здесь я поел супу и пустой жареной картошки. Sigh... бум и дальше питаться лапшой и кашами из пакетика. А что делать, нищеброд я с зарплатой ниже МРОТа.

Через неделю переаттестация, через неделю сдача годового отчета, а я торможу. Так, надо за двадцать минут довбивать в эти дурацкие формы инфу по публикациям. У меня их аж целых четыре штуки за этот год. Правда, все это тезисы докладов с конференций, правда, все примерно про одно и то же, но в следующем году, надеюсь, буду соавтором уже в трех полноценных статьях, причем совсем про разные вещи. Doh... работать!

21:24 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
На новый год, по ходу дела, поедем в Крым. Отлично.

16:44 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Скатался в Питер. Пьянки опять не было. Сандру с Асей свести вместе опять не получилось. Пичалька.
немножко фоток

17:42 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Сегодня влетело, причем совсем ни за что.

Претензия номер один: на столе перед установкой не убрано. Отлично, у меня вчера в восемь вечера отвалился шлиф. Пока готовил образец- был порядок, но потом-то, когда пришлось вынимать и мыть краны, да, накидал ваты. Да, убежал потом не убрав, ибо времени было уже к девяти.

Претензия номер два: я, видите ли, зная, что надо делать эксперимент, не позаботился, чтобы был азот, который сегодня и кончился. Ааатлична, я вот пребывал в полной уверенности, что мне надо только разобраться с бумажками да реактивы, привезенные из командировки, прокачать. А когда оказалось, что надо еще что-то светить, снимать и т.п., за азот беспокоиться было уже поздно. И это я такой безответственный, это меня надо контролировать и ничего не доверять. Я же не Антонвалерич, который оставил по себе свинарник, заливал, помницца, установку маслом и т.п., мне-то веры нет.

00:09 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Какая-то неудачная неделя.
Сломался во вторник вакуометр. Разобрали, Леша дунул- вакуометр заработал. Леша волшебный.

Сегодня тоже дунуло. Отвалилась стеклянная трубка у шлифа. Внутрь установки тааак дунуло, что даже стекловату, которую мы суем в ампулы, чтобы порошки не тянуло в установку, унесло куда-то в ловушку аж через два крана.
Ненавижу толстое старое стекло. Оно коварное: трескается, старые спаи разваливаются. Спаивать его вообще мука: трещины дает только так. Вот и сейчас висела у меня ампула с образцом на шлифе на вакуумной установке. А стекло взяло да и отвалилось. Ампула хорошо хоть жива осталась, а вот образец завтра заново делать придется. И шлиф нормальный искать.

23:50 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
пишет Генри Пушель
Shorku
а я люблю, мне нравится писать всякую фигню хD
1). Терри Пратчет
2). вот с этой авой
3). путешествия
4). лаборатория
5). книги вообще
6). рисунки. Из-за них и добавилась
7). любовь как водка, нэ?


1) Ага, один из любимейших
2)была у меня на одном форуме, там тоже многие ассоциировали с ней. Вообще забавно, насколько на форумах тот или иной юзер подсознанием привязывается к аве и уже даже представляется персонажем с нее.
3)я очень люблю дорогу, люблю ехать куда-нибудь
4)половина моей сознательной жизни, а то и больше, любимое место
5)и еще четверть)
6)давненько я карандашей в руки не брал, надо бы восполнить сей недостаток
7)да, теряю тормоза и от того, и от другого, но без членовредительства)

17:18 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Скинул проводнику Пратчетта, пусть повеселицца)

15:40 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Если бы ебург не проезжали черти-когда ночью, можно было бы позвать Виперу да познакомиться таки в реале.

07:06 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
И снова посещение Омска, Тюмени, Ебурга)
домооой!

21:54 

Новосибирск

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Что-то я уже домой захотел, наверное, дело в том, что все, что можно было сделать, мы честно сделали, и я не знаю, что еще можно придумать, чтобы получилось неполучившееся.

Вчера просидели почти до двенадцати в томографическом центре, М.В. оч. жалко, от жены ему, наверное, неплохо досталось. Самое обидное, что ничего по сути и не получилось. Света мало, диафрагма в резонаторе маленькая, всего миллиметр, сфокуссировано все плохо, образец крошечный, единственный стоящий результат: спектр радикала в импульсе, весьма чистенький и хорошенький.

А еще здесь стало чертовски холодно. Зима вообще наступила неожиданно: в прошлый вторник шел дождь, было грязно и противно, а проснувшись в среду, я обнаружил, что на улице уже по щиколотку снега и минус десять. В прошлом году, говорят, аккурат первого декабря у них ударили морозы под сорок.

Но и сейчас не тепло. Фильтр успевает затвердеть между затяжками. Вставать утром- мука дикая, вылезать в холодную комнату из теплой кровати совсем не хочется, и это растягивается на полчаса, наверное. Домой хочу.

немного фотографий

20:36 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Актуально я в командировке в Новосибе, надо будет завтра подробней написать про прошедшую неделю, а то ить забуду многое, обидно будет.

А пока что пара дорожных заметок:

Ехал я на поезде, чуть больше, чем двое суток, треть РФ все-таки проехал, наверное. И вот что заметил: на всех станциях, где поезд стоит минут двадцать, есть бабки, продающие все, начиная с пива, сигарет, мороженого и кончая местными характерностями, типа рыбы, или пуховых платков. Так вот, лотки у этих бабушек характеристичны для каждой станции, например, в Данилове поголовно у всех товар лежал в старых детских колясках, еще где-то это были специальные тележки, но тоже одинаковые у всех бабок на станции. Интересно, почему так?

Еще с нами в поезде, правда только до Ебурга, ехал американец. Турист, решил проехать всю Европу и Россию по транссибу. По-русски ни слова не понимал, поражаюсь смелости этих людей. В нашем вагоне, такое ощущение, я был единственным, кто говорил на инглише, так что мы с ним и потрепались, заодно я ему переводил то, что говорили ему соседи и проводники. Научили его просить в кассе нижнюю полку, например)

Еще было забавно, насколько явно холодало от станции к станции по мере продвижения на восток. Я-то старался гулять на каждой стоянке, так что если в самом начале, еще перед Уралом мне было хорошо в свитере, то к концу пути я стал ощутимо мерзнуть. Такие вот дела.

12:18 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Ну все, сумасшедшая неделя закончилась. Неожиданно начались выходные, я как-то даже не знаю, куда мне себя деть.

00:29 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Все, тяжелая неделя подошла к концу. Реактивы почищены, перегнаны, вакуумированы. Подведен итог расчетов. Сегодня как раз показывал презентацию Плюснину. Бумажки оформлены. Завтра- в дорогу.
А еще у меня теперь есть кошка. Она маленькая и очень скучает по Наташиным котам-кошкам, с которыми прожила две недели. Ходит и пищит, котов ищет, скучает.

03:20 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Я, кажется, сейчас легкие выкашляю.

20:00 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Я сегодня чуть не был нокуатирован голубем.
Голуби- удивительно тупые птицы. Прохожу мимо мирно так пасущихся голубей, а они вдруг возьми да и сорвись в мою сторону. Получил нехилый такой удар голубем в висок. Голова болит(

В остальном день прошел, кажется, зря. Ну, если OpenMpi сейчас соберется нормально, то не все потеряно.

13:08 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Сраные 24 года

Вместе весело ломать установку

главная