• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Потенциальные возможности обработки фото завораживают, теперь остается ждать хорошей погоды для пейзажей или случая пофотографировать модель. Ну, гарантировано будет традиционный сет с Асей через месяц, но мало ли.

Таки возобновил регулярную физкультуру, нагрузился сегодня по полной. Будем входить в нормальный режим: два дня болю всем телом, день нагружаюсь. Надо к лету набрать еще килограм пять-восемь. Правда, я хардгейнер, да и вместо качалки традиционные присел-отжался подтянулся и т.п. За прошлый год получилось четыре кило, но в этом буду делать все регулярней, а то меня кто-то из знакомых помнится назвал качком из конц-лагеря. Что же, завтра буду болеть всем телом.

Хочу таймер в виде томата)

@темы: Подполье, Фотоманство

16:58 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
5 простых правил для достижения успеха:

1. не быть мудаком
2. не быть мудаком
3. не быть мудаком
4. не быть мудаком
5. не быть мудаком

Мантру повторять четыре раза в день перед едой и перед сном.

via dmitry-novak.livejournal.com/

15:18 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Полезная статейка по обработке фото
sergeydolya.livejournal.com/58796.html

о, и еще одна

pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html

@темы: Фотоманство

23:24 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Так, время, прошедшее с приезда из Крыма я по большей части овощевал. Из позитивного:
- Таки отобрал и немножко обработал фотки из гор. Сложил у себя вконтактике на всеобщее обозрение.
- Отстирал палатку и спальник, разобрал вещи.
- Три раза уже ходил заниматься с Сашей химией. Теть Оля говорит про нее, что она очень замкнута, повернута на похудании, что у нее чуть ли не булимия, что она манипулятор и истеричка. Впрочем, вроде бы материал воспринимает нормально, авось добьемся с ней бааальших успехов)

Сегодня открыл лыжный сезон. Звали кататься, конечно, уже давно, но все это было в выходные дни, а тратить лишние пять часов на дорогу из моего поселка до Москвы и еще сколько-то денег на проезд как-то совсем не айс. Так что под разными предлогами увиливал. А вот предложению покататься на Большом Газоне МГУ в мой рабочий день, когда я и так в университете, мне противопоставить нечего.
За Кирей еле поспевал, сказывается отсутствие тренировки и ослабленная курением дыхалка. Надо было раньше бросать, впрочем, говорят, месяца за три легкие восстановятся, как раз к началу всяческих побегушек весной (ммм, ориентирование). Плечи завтра будут болеть сказочно)

А вообще, надо кончать с овощизмом и переходить к активной работе, статью вот надо все-таки сделать. Она уже написана, в ней все есть, осталось только отточить ее язык и форму так, чтобы ее приняли в одном из лучших американских журналов. Скачал с большим трудом справочник Американского Химического Общества по стилю научных публикаций, так что у меня на завтра домашнее задание по английскому: отредактировать введение. Будем вспоминать английскую грамматику и примеряться к правилам написания научных статей на английском.

И да! Завтра вечером новое традиционное приключение: поедем куда-то под Сергиев Посад на Крещение. Купаться в проруби, ночевать в палатке. Правда, мой спальник еле тянул холода в Крыму в горах, там был небольшой минус, тут будет существенно холодней, но прорвемся, думаю.

Заодно на крещении начну пробовать работать с Raw. У меня теперь в фотоаппарате флешка на 16 гигов, так что есть возможность выжать из фотографий существенно больше. Буду учиться обрабатывать родной формат зеркалок.
И вообще, полезно, оказывается, читать ботву по фотографии. Все больше склоняюсь к тому, чтобы снимать в полностью ручном режиме.

@темы: трудо выебудни, Подполье

03:00 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
***
Ну и что, зато дома меня ждет любимый человек.

340887280
а я и так дома

***
Ключевое слово не ДОМ...


Вот уж не ожидал, нечестный прием, существенно ниже пояса и за живое.

@темы: АРРРРРГХХХХ

00:11 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Простейший алгоритм поведения моей кошки- за шнурком надо обязательно прыгнуть в тот момент, когда шнурок окончательно скрывается из виду. За углом, например.

@темы: Подполье

17:47 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
11.01.2011 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Литари:

о фотографах

В очередной раз зайдя на сайт по фотографии, наткнулась на интересный материал.. Внезапно подумалось - я же столько не унесу)))

Прикольная штука — в фотографии никогда не знаешь, что тебе понадобится сегодня, завтра или послезавтра. Нет, можно вооружиться вспышкой, стробонасадками, светофильтрами, выйти на место съемок и случайно забыть, чем удаленную вспышку прицепить к дереву или свет рассеять. Можно, правда, все прекрасно сколотить уже на месте — но и это только при наличии определенного инструмента и материала, которые находятся уже за сферой чисто фотографической. Поясним: в сети есть куча советов о том, что нужно фотографу: фильтры, пульты, штативы, насадки… много всякой техники, которую легко (или не очень) найти в фотомагазине, но никто так и не попытался обменяться опытом на предмет того, что фотограф использует из того, чего попросту нет в фотомагазине — другими словами, что бывает, время от времени, нужно фотографу из обычных вещей, нефотографических.

читать дальше

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Фотоманство

20:54 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Вернулся из крымских гор, все было замечательно, фото и отчет завтра, а я пока удалился стирать палатку и разбирать рюкзак.



пока что вот обработал чуть из снятого.

что-то разбор фото затягивается
запись создана: 06.01.2011 в 23:46

@темы: Полевое, Почти счастье, Фотоманство

00:22 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Завтра рано утром я уезжаю в новогодний поход, так что подведу, наверное, итоги года чуть раньше, чем положено. Будем считать, что все, что будет после посадки в поезд, одним затянувшимся празднованием нового года.
Многа

@темы: АРРРРРГХХХХ, лаборотуар, Полевое, трудо выебудни

00:02 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Новогодний тост от Live1000

alchm: В следующем году хочу сигарет и жвачки. Давайте же поднимем рюмку водки за то, что математически доказано, что из любого леса можно выйти, если идти по логарифмической спирали.

составлялка тостов по жж жжот)

@темы: Интернеты

21:37 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Здесь по идее должен был быть рисунок, но меня опять игнорят, и мне что-то расхотелось рисовать. Обидно так, когда от близкого (вроде бы) друга участия меньше, чем даже от чужих людей. И не друг, и не враг, а так.
Через три дня уезжаю, может, нарисовать кому-нибудь что-нибудь? Заказывайте)

16:58 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Заболел, температурю, голова болит.

Вчера съездил за рюкзаком, изначально хотел 80л, но таких не было, либо 60-70, но я посмотрел на них и усомнился, что в них хоть что-то помещается, в итоге купил 90+10. Блин, он огромен, будь я чуть более гибким, я бы в него весь уместился. Кошка, правда, сразу его отобрала и всю ночь спала на нем. Придется перед Крымом с ней договариваться.
После Экстрима поперся в универ, оттуда через пару часов отправили домой: я уже вчера чихал во всю. Сегодня овощую, поправиться бы до Крыма.

Обновил жжешку.

11:38 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Ну и пофиг, ну и не надо.

18:07 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Старые берцы сломались, купил матерчатые берцы (если пропитать спец. составом, вода не страшна, зато легче и сушатся быстрее) , осталось купить рюкзак и фонарики на ноги, и можно ехать в Крым. Мечта попасть на Крымскую АЭС, похоже, так и останется мечтой, хотя посмотрим.


Симпатичное из Иваново

21:05 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Я теперь еще долго буду отходить от чисто женской компании)

18:59 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
О любви всё твержу тебе заново,
Но, когда зря твердить надоест,
Так и знай: я уеду в Иваново,
А Иваново — город невест.
А. Миронов


Иначе говоря, в субботу был последний в этом году Бегущий Город, ПоБеги, точнее, в Иваново. Команда опять из трех девушек, девушки, правда, чуть ротируются: в этот раз не было одной из Анечек и Наташи, но были Оксана с Олей, соседкой Анечек. Как пошутила Аня, поехал в город невест аж с тремя самоварами. В этот раз мозг мне вынесли гораздо качественней, чем обычно.

Посчитал, кстати, 23 ночи за год провел в поездах, еще три ночи в другом транспорте- самолете, автобусе. Почти месяц, получается, ночевал в дороге. И как-то раньше мне сидячие поезда нравились больше, в этот раз спал плохо, часа по три за ночь, что тоже сказалось на результатах: мы очень плохо отгадывали загадки, в итоге, можно сказать, капитально завалили все. Во втором этапе, например, вообще, кажется, ничего не отгадали. Сегодня приехал и сразу завалился спать.

К Выборгу будем готовиться тщательнее. Кстати да, следующий БГ- Выборг, так что 19ого февраля я в Питере.

18:04 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Габен я, габен.
читать дальше

00:53 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
я таки СЛИ, Габен, иначе говоря

14:43 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Вызывает антирес вот такой еще разрез: как у них там ходют бабы- в панталонах, али без? (с)

00:24 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Разительное отличие дня сегодняшнего от дня вчерашнего.

читать дальше

Вместе весело ломать установку

главная