Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Какое-то ощущение всепоглощающей безысходности. Будто жизнь насмарку, и ничего не поправить, только докоптить еще две трети. Загрузите автосэйв, я переиграю. И тут еще всякую хуйню пишу. Я и сам хуйня. Очень.


URL
13:20 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
С температурой я превращаюсь в девочку-истеричку.

19:21 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Какие они все-таки бывают двуличные.
Температурю и злюсь.
Снаряжение-снаряжение-снаряжение, надо быстрее выбрать да ехать в Турин, пока скидки.
А, ну да, я просто все не так понял. Я ж дурак. За глаза так и зовете?
запись создана: 23.02.2011 в 13:00

22:17 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
А на выходных я опять виделся с моими замечательными питерскими подругами. Опять раздельно, но с обеими хорошо, хоть и по-разному.
Аська


И Сан-Сан


читать дальше

@темы: Полевое, Почти счастье, Фотоманство

18:46 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза


Как-то так, по ходу дела выясняется, что значительная часть из того, что было в дипломе, да и то, что написано в статье- враки. Что делать- не очень понятно.

Заодно меня обругала научница. Я все понимаю, но... Когда велят нарисовать кривую, я повозражаю насчет немотивированности, но я рисую, таки старшие велят, но когда потом с такой же убежденностью требуют кривую убрать с уже отформатированной картинки, что стоит уже существенно больших усилий, а я еще и виноватый оказываюсь, потому что припомнил, что все эти причины о ненадобности кривой я же говорил еще когда просили нарисовать, блин, бесит.

@темы: АРРРРРГХХХХ, лаборотуар, трудо выебудни

17:10 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза


Вот как-то оно так, за прошедший час отсмотрел процентов десять от результатов всего одного поискового запроса на сайте всего одного издательства. И уже накидал для будущего прочтения порядка сорока статей. Короче говоря, на эту неделю я увяз в поиске литературы.

А, да, это у меня просто появился студент, у которого я, как сотрудник факультета, должен руководить курсовой. Я его, конечно, тоже отправил искать литературу, но у меня тут свой интерес: эксперимент, который мы будем делать для его курсача, планировался в мою кандидатскую, куда и пойдет, так что я крайне заинтересован в том, чтобы найти по максимуму полезной литературы и сразу ее обработать)

А еще надо тееезисы на конференцию подать, дедлайн через неделю, а эксперименталка из новосиба еще толком не обработана, а теоретические расчеты еще только в планах. Короче говоря, к пятнице навоображаю, что я такого к конференции успею сделать. А потом... потом придется успевать делать.

Мой список "To Do" меня очень пугает. Очень. У меня здоровья столько нет.

@темы: лаборотуар, трудо выебудни

22:44 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза

Этот кадр я снял на новый год в Крымских горах. Но к чему это?

Наш МГУшный турклуб начал набирать группы в горные походы летом. В четверг был на собрании, правда, вполне бесполезном: озвучили то, что и так есть на сайте. Так что всю весну лекции и тренировки, а летом в единичку в Фанские горы. Под это дело надо второй аккумулятор для фотоаппарата и еще одну флешку. А то на 16 гигов влезает всего 600 кадров, с учетом хдрок и панорам и того меньше. А вообще отлично, нам с моей ленью всегда нужен волшебный пинок: теперь мне придется регулярно бегать и бросать даже эпизодическое курение: переть 20+ кило на спине вверх по склону в течение целого дня- это вам не хухры-мухры.

P.S. Ахда, участие во всех этих развлекаловках не требует как-либо относиться к МГУ, да и деньги там будут нужны только на билеты, еду, снаряжение (если такового нет).

@темы: Полевое, Почти счастье

15:00 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Обработал таки фотографии с декабрьского концерта Кирилла Комарова, пусть исходно были джпгшки, но получилось все равно неплохо:



еще одна симпатишная


@темы: Фотоманство

00:31 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Уфф, в воскресение было хорошо, сегодня тоже неплохо

немного фото и много букафф

@темы: Полевое, Почти счастье, Фотоманство

01:19 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Два дня брутального секса с компьютером. Проблему с интелловскими компиляторами обошел, тупо скачав последние версии оных без поддержки 32-бит, отпала необходимость во всякой хери. Выяснил, что с ядрами до 2.6.32 гамесс работает некорректно- окей, обновил убунту до 10.10, там 2.6.33, кажется. И все равно, все равно config не пашет. Облазил форумы, задал вопрос в сообществе- пока тихо. Сейчас вот только подумал, что все дело в настройках интерпретатора, надо будет в понедельник залезть в cshrc и глянуть, что там как.

Яйцо, томат то есть меня дисциплинирует. Сидел и читал мануалы, вдумчиво, аккуратно, внимательно. В итоге таки двигаюсь к цели, а не бросаю, как только встречаю затруднения, как это обычно было раньше.

Час с лишним на чтение "Интертипных отношений" Аушры, один томат на чтение статьи по Выборгу (БГ все-таки через две недели, ахтунг!)
По всему выходит, что с Лешей социальный заказ, вообще похоже. Он Роб, я Габ, я подзаказный. С Асей по идее конфликтные, но как-то мы слишком близки бываем, для этого, ну хз, разберусь. Про остальных еще читать.

И еще все метро на Гумилева, парочку стихотворений выучил, память стала туговата, надо бы не запускать.

@темы: лаборотуар, трудо выебудни

22:02 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Знающие люди подсказали, что если бы я таки дошел в своем упорстве до конца и установил бы glibc, то уронил бы систему. Надо просто забить на требование компилятора ее устанавливать. Linux, такой linux.

@темы: АРРРРРГХХХХ, лаборотуар, трудо выебудни

21:04 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
[21:00:20] shorku: будь проклят тот день, когда я... и далее по тексту
[21:00:34] shorku: чтобы собрать гамесс, надо интелловский компилятор
[21:00:44] shorku: ему нужна библиотека си
[21:01:01] shorku: ей нужен аутоконф, который есть в виде рпмки
[21:01:18] shorku: и авк, который есть в виде исходников
[21:01:24] shorku: но авку надо еще что-то
[21:01:56] shorku: и это что-то еще тоже есть только в виде исходников
[21:02:12] shorku: можно я сразу застрелюсь?

убиваю второй вечер на Катин гамесс, таки и добью его, видимо, таки только завтра утром. Гамесс- это квантово-химическая программа такая.

Зато я спустил последние деньги на таймер. Он отливает сталью и похож на яйцо, но я его все равно буду томатом именовать. Завтра ожидаю всплеска производительности.

@темы: трудо выебудни, лаборотуар, Почти счастье, АРРРРРГХХХХ

01:11 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Устал аж до головной боли: полдня доделывали статью, не люблю, когда надо сидеть рядом, поддакивать, иногда спорить с вносимыми исправлениями, и ничего самому почти не делать. Так выматывает. Зато вроде бы практически приняли исправленный мной до этого вариант. Нашли несколько косяков, поправили, или оставили мне до завтра поправить.
Вечером просили поставить Gamess US, такой гемор, конечно. Чтобы собрать гамесс из исходников надо поставить компиляторы и поддержку пары скриптовых языков, чтобы поставить компиляторы надо собрать из исходников еще какие-то библиотеки. Опен сорс, такой опен сорс. Утром доделаю, думаю.

Нагрузился в воскресение, чувствуется, хорошо, ноги болят, руки болят, грудь болит. Боялся только, что живот не болит- потянулся и обнаружил, что болит и еще как. Есть только надо больше.

А, еще подарил Леше старый фотоаппарат Зоркий-4. Классная штука, Леша решил его даже не разбирать пока что.

01:07 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Меньше, сильно меньше получилось за выходные, чем хотелось. Увы, я пока с собой ничего сделать не могу. Хотя и виден прогресс, но мааленький. К сожалению, при переходе от статуса студента к статусу сотрудника и вообще ученого дисциплина и мотивация сами по себе не появляются. Таки доеду завтра до тысячи мелочей.

01:42 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Бесполезный день, нельзя только допустить, чтобы остальные два выходных оказались такими же. Нельзя

00:31 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Пишет Nesuschaya_Bred:
29.01.2011 в 00:22


Shorku
ум
находчивость
обаяние)
совет
направление
симпатия
удивление

как-то на ощущения унесло)


URL комментария

ну окей.

ум - угу, говорят иногда, льстят, наверное
находчивость - ну если припрет, а так лееень же
обаяние) - спорно
совет - это да, фиг заткнете)
направление - нас очень трудно сбить с пути, нам все равно, куда идти
симпатия - с сожалением приходится признать, что частенько руководствуюсь ею, а не объективными показаниями
удивление - бывают дни, когда фалломорфирование- мое основное занятие. бывает занятно.

23:43 

ЖЖ

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Копипаста из моего ЖЖ

У меня иногда складывается такое впечатление, что вокруг распростерлась целая шпионская сеть. Например, А очень любит В, но как девушка тургеневская, скорее ляжет на рельсы, чем признается. А В в свою очередь готов петь серенады С, одна беда: испанского не знает. Еще какая-нибудь D по уши влюблена в E, и все бы хорошо, даже по-испански говорит, вот только ей, как девушке, серенады петь не положено. Прибавить к этому то, как не нравится, и не без оснований, я скажу, подругам F ее бойфренд G. Потом чуть подкрутить масштаб всего этого буйства красок, и получится картинка, которую я иногда с любопытством, но всегда с недоумением (взрослые же люди, зачем в шпионов-то играть?) постоянно наблюдаю. Мне все это выкладывается с легкостью как лицу незаинтересованному.
Помню, после первой линейкой перед первым классом меня поставили в пару с некоей длинноволосой особой. И всю дорогу до нашей классной комнаты я по разговору пытался понять, девочка это, или мальчик. И когда я уже совсем уверился в том, что моя собеседница девочка, учительница назвала ее Колей.
С тех пор я не слишком продвинулся в понимании различий между полами. Так что не спрашивайте меня, почему я все никак не заведу себе девушку - они меня сами иногда зачем-то заводят.

Все совпадения случайны

01:29 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Люлей сегодня не получилось- ЕН не приехала, значит, будут завтра.
Опять четыре томата, маловато. Но! Я завтра поеду за таймером, нормальным томатным таймерой, ура!

Поставил сегодня DPP, фш, теперь еще надо монитор настроить. Понятно, что TN матрица, и калибровка моника с такой матрицей- скорее для самоуспокоения, но все же. Авось будет чуть более адекватно передавать цвета.

Вспомнил, кстати, про фотоматериал с концерта Кирилла Комарова в Гарцующем Дредноуте, вот настрою все, буду обрабатывать и тренироваться, тем паче что приходилось снимать при плохом освещении, но с малой выдержкой, так что фотки темноваты и шумноваты, придется попыхтеть.

@темы: лаборотуар, трудо выебудни, Фотоманство

00:57 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Ну что же, сегодня я даже могу гордиться собой
читать дальше

@темы: Полевое, Почти счастье, лаборотуар, трудо выебудни

19:50 

Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Потенциальные возможности обработки фото завораживают, теперь остается ждать хорошей погоды для пейзажей или случая пофотографировать модель. Ну, гарантировано будет традиционный сет с Асей через месяц, но мало ли.

Таки возобновил регулярную физкультуру, нагрузился сегодня по полной. Будем входить в нормальный режим: два дня болю всем телом, день нагружаюсь. Надо к лету набрать еще килограм пять-восемь. Правда, я хардгейнер, да и вместо качалки традиционные присел-отжался подтянулся и т.п. За прошлый год получилось четыре кило, но в этом буду делать все регулярней, а то меня кто-то из знакомых помнится назвал качком из конц-лагеря. Что же, завтра буду болеть всем телом.

Хочу таймер в виде томата)

@темы: Подполье, Фотоманство

Вместе весело ломать установку

главная